Мужской шовинизм или ролевые игры?

0
56

Как говорил один чикагский авторитет: «Доброе слово и пистолет действуют гораздо лучше, чем просто доброе слово.» Иными словами, разговоры разговорами, а иногда можно и подзатыльником внушение сделать.

Омерзительная привычка некоторых домовских недомужчин распускать руки, требуя от своих женщин исполнения собственной воли, оставляет всегда неприятный осадок в душе после просмотра очередной серии и вопрос – доколе? Доколе будут позволять, например, тому же Барзикову применять физическую силу к девушкам? Ведь швыряние в бассейн, вытаскивание/выталкивание из комнаты или, наоборот, принудительное удержание в комнате, проделываемые как бы в шутку, под идиотический смешок – это на самом деле тоже применение физической силы, это использование своего физического превосходства над женщиной, в конечном итоге насилие, и это отвратительно. Почему никто не объяснит здоровенному детине с мозгом с грецкий орех и с ублюдочным поведением, что это гнусно. Все молчат, якобы не вмешиваясь в чужие разборки, и молчаливое игнорирование ублюдочного поведения постепенно превращает его в как бы норму в этой проектной как бы жизни.

Только представьте себе реакцию Барзикова, если бы кто-то проделал с ним все те унизительные манипуляции, которые он проделывает с Лизой, с выливанием на голову моющих средств, скидыванием в бассейн против воли. Или реакцию Иванова, которому кто-то более сильный засунул носок в рот. Представили? Наверняка дело бы кончилось бедой. Я не буду сейчас касаться психологических проблем и уровня самооценки девушек, которые продолжают «отношаться» с этими приматами после всего этого безобразия, я задаю, увы, риторический вопрос: почему то, что ни один мужчина не позволит себе в отношении другого мужчины, позволительно по отношению к женщинам? Что это? Трусость? Имманентное неуважение? Мужской шовинизм?

История с носком во рту «любимой» женщины войдёт в анналы проекта Дом-2, как квинтэссенция мужской «слабости». И как бы не высмеивали эту историю в околодомовском пространстве, сколько бы не шутили на эту тему, и сколько бы не злорадствовали антифанаты Гозиас: «так грязноротой и надо!», я не поклонница Саши, но я точно знаю, что так не надо! Так нельзя! Точка.

Чем больше отвратительных человеческих проявлений демонстрирует нам проект, тем чаще звучат призывы зрителей менять состав. Я лично не очень верю в эффективность полной замены состава. Уверена, что лучше не наберут. Думаю, только карательные меры ( хотелось написать, карательная медицина), а не их имитация в виде игрушечного изолятора, со стороны организаторов способны привести в чувство зарвавшихся хамов, выгон с проекта или чувствительные денежные штрафы. Но организаторам, поощряющим в последнее время все виды человеческой распущенности,  легче в очередной раз «включить дурочку», мы-де показываем срез и умыть руки, забыв сакраментальное: «Мы в ответе за тех, кого приручили.»

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ